Accedere a SalvaPEC è possibile da rete locale (LAN) o da remoto, ad esempio tramite collegamento VPN, tramite qualsiasi browser.
Sono supportati i più comuni ed utilizzati software come Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, MS Edge, Opera.

Per accedere alla pagina di benvenuto è sufficiente aprire il browser e digitare sulla barra degli indirizzi “http://salvapec” o semplicemente “salvapec” (senza apici) e confermare. Su Chrome potrebbe apparire una barra con la richiesta “forse indendevi http://salvapec?” (o simile): a questo punto è sufficiente cliccare sul link proposto sulla barra stessa.
Se richiesto, è possibile accedere a SalvaPEC anche via indirizzo IP (ad es. http://192.168.1.250) anziché utilizzare il nome.
In questo caso, per conoscere l’indirizzo IP assegnato contattate il Vs. amministratore di rete.

“SalvaPEC” o “DS”?

In alcuni casi, per ragioni tecniche il dispositivo è nominato DS e non SALVAPEC, quindi per accedere occorrerà sostituire semplicemente il nome.

La pagina di benvenuto

benvenuto accedere salvapec
La pagina di benvenuto SalvaPEC

Una volta visualizzata la pagina di benvenuto, si hanno a disposizione quattro opzioni:
Synology DSM – Accesso al server Synology DSM
SalvaPEC – Pagina di accesso al servizio di archiviazione
Richiedi Assistenza – Link al Portale Assistenza per le richieste di supporto
Teleassistenza – Link per scaricare direttamente il sw di teleassistenza
Cliccare quindi sulla seconda opzione.

Accesso a SalvaPEC

accesso servizio salvapec
Pagina di accesso al servizio di archiviazione SalvaPEC

Verrà mostrata la pagina di accesso vera e propria al servizio di archiviazione automatico della posta elettronica.
Inserire le credenziali scelte (o comunicate dal servizio assistenza) e cliccare sul pulsante “Accedi“.

Interfaccia di gestione casella SalvaPEC

Dalla pagina mostrata qui in alto sarà possibile effettuare l’intera gestione del nostro archivio SalvaPEC come, ad esempio, ordinamento, ricerca e salvataggio email oppure l’aggiunta o la modifica degli account configurati.
Quando terminato, per ragioni di sicurezza [vale per qualsiasi interfaccia web con login], è consigliabile cliccare in alto a dx su “Esci” anziché chiudere la scheda utilizzata o il browser.

0